Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Версия для слабовидящих
Контакты

ГБУ СО РК «Центр помощи детям «Надежда»

г. Петрозаводск, ул. Судостроительная, 24а

8 814 252-55-55

8 814 252-50-47

nadegdakarelia@mail.ru


 

Республика Карелия, 
г. Петрозаводск,
ул. Судостроительная, 24а
 52-50-47
 52-55-55

«Здравствуй, Соболь, как живешь?»

21 мая 2018 г.

В полустационарной группе отделения социальной помощи семье и детям № 2 Прионежского муниципального района, расположенной в п. Шуя продолжается работа по Межрегиональному эколого-просветительскому проекту «Письма животным». В течение полугода сотрудниками ФГБУ «Национальный парк «Водлозерский» проводились экологические занятия с нашими воспитанниками, творческие уроки и «переписка с животными». Ребята выполняли задания, проводили наблюдения, сочиняли тексты, играли. Большое внимание уделялось формированию у детей основ экологической культуры, экологически грамотного и безопасного поведения в природе. Сочиняя адреса зверей, птиц, земноводных, школьники усваивали большой объем информации: где обитают животные, в каких условиях, с какими растениями они связаны. Дети изготавливали конверты, рисовали на марках портреты любимых животных, составляли для них меню, заодно выясняли, чем они питаются, определяли роль животного в природе, а затем уже сочиняли тексты писем.

Работа по проекту помогла ребятам осознать, что в природе любой живой организм имеет право на существование (в природе нет вредных и полезных, нужных и ненужных), что все живое связано невидимыми ниточками природы, которые человек должен стараться сохранить. Дети сочиняли письма с огромным энтузиазмом и теперь с нетерпением ждут от животных ответов.

На третьем этапе проекта будут отобраны лучшие «Письма животным», которые будут направлены в информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела (г. Москва) для участия в отборочном туре конкурса. В декабре 2018 года планируется издание книги с включенными в нее письмами. Мы искренне надеемся, что «Письма животным» наших воспитанников будут опубликованы.

Наверх