Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Версия для слабовидящих
Контакты

ГБУ СО РК «Центр помощи детям «Надежда»

г. Петрозаводск, ул. Судостроительная, 24а

8 814 252-55-55

8 814 252-50-47

nadegdakarelia@mail.ru


 

Республика Карелия, 
г. Петрозаводск,
ул. Судостроительная, 24а
 52-50-47
 52-55-55

XIII Международный фестиваль «Рождественская мечта»

26 февраля 2018 г.

1 февраля воспитанники ГБУ СО РК «Центр помощи детям «Надежда» - Богдан и Рая отправились в небольшое путешествие из г.Петрозаводск в г. Великий Устюг.

2 февраля в г. Москва на Ярославском вокзале был организационный сбор для участников Фестиваля.

Путешествие на поезде до станции Котлас Южный было длительным, но зато дети познакомились с ребятами из Казахстана, Якутии, с Урала.

На вокзале участников встречали организаторы Фестиваля, которые распределили детей по автобусам и повезли в санаторий Бобровниково.

По приезду всех ребят разместили в номере, покормили.

Затем все участники отправились на автобусе на Вотчину Деда Мороза, где встретили много чудес!

К резиденции Деда Мороза ребят сопровождали Зима, Снеговики, Снежинки. На каждой остановке дети танцевали, отвечали на вопросы.

Больше всего понравилась экскурсия по резиденции Деда Мороза. В четырехэтажном зале 16 комнат и каждая имеет свое предназначение: библиотека, обсерватория, комната чудес, гардеробная, спальня и т. д.

Закончилось путешествие по дому в зале, где стояла высокая елка, украшенная вологодскими кружевами, молодильными яблоками и разными игрушками.

В кресле сидел большой Дед Мороз. Дедушка расспрашивал каждого из детей о том регионе, из которого они приехали, о том, что им понравилось больше всего. Богдан прочел Дедушке новогоднее стихотворение.

После экскурсии по дому юные участники побывали в сказочном лесу, где по дороге встретились с Бабой Ягой, Лешим, Ученым котом.

У Резиденции ребят ждали Дед Мороз, Снегурочка, песни, пляски и фейерверк!

В заврешение фестиваля, 12 месяцев с зажжеными факелами, сопровождали участников до автобусов. Это путешествие ребята не забудут никогда!

Наверх