Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Версия для слабовидящих
Контакты

ГБУ СО РК «Центр помощи детям «Надежда»

г. Петрозаводск, ул. Судостроительная, 24а

8 814 252-55-55

8 814 252-50-47

nadegdakarelia@mail.ru


 

Республика Карелия, 
г. Петрозаводск,
ул. Судостроительная, 24а
 52-50-47
 52-55-55

Программа «Содействие реформе детских учреждений в российских регионах» в Республике Карелия

21 июля 2017 г.

Программа осуществляется на территории Республики Карелия с апреля 2017 года при поддержке фондов «Люмос» и КАФ и при  софинансировании Европейского Союза.

Программа направлена на реализацию права ребенка жить в семье, на создание лучших услуг для детей –сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Создание новых услуг требует внимательного изучения потребностей, тщательного их анализа, на основе которого проходит планирование работы по дальнейшему жизнеустройству детей.

С этой целью в Карелии был реализован проект «Стратегический анализ системы детских учреждений в Республике Карелия» в апреле-июне 2017 при поддержке КАФ, с участием экспертов фонда «Люмос».

Сбор информации с использованием проверенного на практике инструментария, разработанного экспертами фонда «Люмос», прошел во всех Центрах помощи детям Республики Карелия, в некоторых медицинских и образовательных учреждениях республики. Экспертами была оказана помощь в анализе случаев, состоялась презентация инструментов, необходимых для планирования и осуществления реформирования системы ухода за социально-незащищенными детьми и помощи их семьям.

Промежуточные результаты исследования были представлены на встрече с Г-жой Альмут Брункхорст, руководителем социальных программ департамента "Восточное партнерство" Европейской Комиссии 8 июля.

Во встрече, которая прошла в Центре помощи детям «Надежда», приняли участие представители Министерства социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия, специалисты центра, члены общественных организаций, работающих с детьми, проживающими в центрах помощи семьи и детям в Республике Карелия. В ходе дискуссии были обозначены наиболее острые проблемы, выявленные во время исследования: вторичное сиротство, недостаток различных видов социальных услуг для детей до 3 лет, подростков, для детей-инвалидов.

Во второй половине дня обсуждение продолжилось в КРОО «Служба социальной реабилитации и поддержки «Возрождение». Был представлен проект организации, получивший поддержку фонда КАФ, «Благополучие семьи с детьми – новый вектор семейной политики».

Участники обсуждения поддержали амбициозные цели программы и проекта, подтвердили готовность к сотрудничеству и к совместному достижению результатов.

Наверх